Revista Jardins

Sardinhas abertas com molho de salsa

Para 2 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

8 sardinhas abertas (depois de lhes ser retirada a cabeça e a espinha central)
Sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
1/2 limão
1 molhinho de salsa
1 dente de alho

Preparação

Tempere as sardinhas com sal e deixe-as um pouco a tomar gosto. Prepare o molho. Numa taça, coloque a raspa de 1/2 limão, o dente de alho ralado ou esmagado numa papa, a salsa picada finamente. Junte o azeite, um pouco de sumo de limão (convém ir provando para não ficar muito ácido) e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta. Mexa bem de modo a tudo ficar combinado.

Leve uma chapa, frigideira antiaderente ou grelhador ao lume e deixe aquecer bem. Pincele as sardinhas abertas com um pouco de azeite e leve-as a grelhar de ambos os lados até que fiquem cozinhadas, mas não secas.

Disponha-as no prato de servir e regue com o molho de azeite, limão e salsa. Sirva de imediato, com uma salada de tomate e pimento e umas batatinhas salteadas.

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