Ingredientes
- 2 chávenas de farinha (chávena com 220 ml de capacidade)
- 6 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 200 g de manteiga
- 1/2 chávena de framboesas, frescas ou congeladas (chávena com 220 ml de capacidade)
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 1 limão
Preparação
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
Coloque essa mistura no robô de cozinha e junte a manteiga previamente cortada em cubinhos, misturando tudo. Coloque a mistura numa taça, acrescente os dois ovos batidos e misture mais um pouco, desta vez com a ajuda de uma colher.
Passe as framboesas por um pouco de farinha e misture-as na massa, assim como a raspa de limão.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e forme um quadrado. Corte o quadro em quartos e depois cada quarto ao meio, na diagonal, de modo a formar um triângulo.
Transfira os scones para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o restante ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 minutos.
Sirva ainda mornos com manteiga.
Bom apetite!
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