Revista Jardins

Sonhos de abóbora com calda de tangerina

Sonhos de abóbora com calda de tangerina

Ingredientes

Calda de tangerina:

Preparação

Põe-se a água a ferver com a casca de limão e a manteiga.

Depois de ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se bem e vai novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo sempre, até a massa descolar do tacho.

Amassa-se bem esta massa, põe-se numa tigela (ou na batedeira que é muito mais fácil!) e junta-se o puré de abóbora e os ovos, um a um, amassando sempre até ficar com uma massa grossa e brilhante.

Frita-se depois esta massa às colheradas, virando e espetando os sonhos para que cozam uniformemente, inchem e fiquem bem douradinhos. Escorrem-se bem em papel absorvente.

Para a calda de tangerina, coloca-se a água, o açúcar, o pau de canela a casca e sumo das  tangerinas num tacho e deixa-se ferver até ficar uma calda xaroposa.

Regam-se depois os sonhos com esta calda antes de servir.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version