Revista Jardins

Sopa de abóbora assada com manjerona

Sopa de abóbora assada com manjerona

Familiar dos orégãos, a manjerona é uma erva aromática bastante perfumada e doce, revelando-se um ingrediente excecional a incorporar nas nossas refeições. Fique com esta receita deliciosa de sopa de abóbora com manjerona.

Ingredientes

Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a abóbora ao meio e limpe as sementes. Depois disso corte cada metade em seis ou mais pedaços menores.

Num recipiente adequado para ir ao forno, coloque azeite e sal. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos até a abóbora ficar macia.

Retire do forno e deixe arrefecer o suficiente um pouco. Com a ajuda de uma colher remova a polpa da abóbora e deite fora a casca.

Numa panela em lume médio, junte o azeite e refogue uma cebola durante 4-5 minutos. Adicione a abóbora e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos. Depois disto, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.

Após cozinhada, tire do lume e triture no processador ou liquificador até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione sal e pimenta ao gosto e as natas e misture.

Ao servir na taça adorne com folhas de manjerona.

Bom apetite!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version