Revista Jardins

Sopa de abóbora e tomate assado

Para 6 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

400 g de abóbora-hokkaido sem sementes

1 tomate-coração-de-boi grande

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 colher de chá de ervas secas

Salsa picada e sementes de abóbora para servir

Preparação

Corte a abóbora em fatias não muito grossas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Corte o tomate em cubos e junte à abóbora, assim como a cebola e os dentes de alho.

Tempere com um pouco de sal, pimenta, azeite e as ervas secas e leve ao forno previamente aquecido a 180 °C, cerca de 45 minutos, até os legumes estarem assados, macios e caramelizados.

Coloque depois a mistura de legumes e os seus sucos no robô de cozinha, liquidificadora ou até no tacho e triture. Junte depois água a ferver até a sopa ter a consistência desejada e retifique de sal.

Sirva depois com um pouco de salsa picada e sementes de abóbora.

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