Revista Jardins

Sopa de cenoura assada e abóbora com caril

Sopa de cenoura assada e abóbora com caril

Ingredientes para 6 pessoas

(30 minutos)

Preparação

Corte a abóbora em cubos, e a cenoura em rodelas e coloque num tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.

Leve a assar em forno quente (200 ºC) durante 45 minutos ou até os legumes estarem macios. Retire do forno.

Entretanto, pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Junte o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos para “cozinhar” o caril.

Acrescente a abóbora e a cenoura assadas e um pouco de água quente e deixe levantar fervura. Triture a sopa até esta ficar bem cremosa.

Se necessário, acrescente mais água e deixe ferver novamente. A sopa deverá ficar espessa.

Retifique de sal. Sirva quente e polvilhe com coentros frescos picados.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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