Revista Jardins

Sopa de cenoura e abóbora assada com caril

Para 6 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

Preparação

Corte a abóbora em cubos e a cenoura em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.

Leve a assar em forno quente (200 ºC) durante 45 minutos ou até os legumes estarem macios. Retire depois do forno.

Entretanto, pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos para “cozinhar” o caril.

Acrescente a abóbora e a cenoura assadas, um pouco de água quente e deixe levantar fervura.

Triture a sopa até esta ficar bem cremosa. Se necessário, acrescente mais água e deixe ferver novamente.

A sopa deverá ficar espessa. Retifique de sal. Sirva a sopa quente polvilhada com coentros frescos picados.

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