Ingredientes para 6 pessoas
- 1 couve flor pequena
- 1 alho francês grande
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de frango (aproximandamente; e de preferência caseiro )
- azeite e coentros para servir
Preparação
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar todas as areias e impurezas. Lave também a couve flor e separe-a em raminhos pequenos.
Leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente o alho francês e a couve flor em raminhos. Deixe saltear um pouco envolvendo bem os legumes no azeite e deixando “suar” os legumes durante uns minutos.
Acrescente depois caldo de frango suficiente apenas para cobrir os legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem cozinhados.
Ao fim desse tempo triture a sopa com varinha mágica até que fique bem cremosa e, se necessário, acrescente mais caldo de frango até que a sopa fique com a consistência desejada – cremosa q.b. sem ficar grossa ou rala. Retifique de sal.
Sirva a sopa em tacinhas polvilhadas com um pouco de coentros frescos e com um fio de azeite.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.