Revista Jardins

Sopa de nabo, courgette e coentros

Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

Preparação

  1. Lave e descasque o nabo e a cenoura, e parta-os em bocados. Corte a cebola em meias-luas e separe a couve-flor, depois de lavada, em raminhos. Lave também a curgete e parta-a em rodelas — eu gosto de deixar a casca da courgette.
  2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e salteie a cebola. Junte depois as courgettes, a cenoura, o nabo e couve-flor e deixe saltear tudo uns minutos, mexendo.
  3. Adicione água até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar.
  4. Assim que os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica na potência máxima durante dois ou três minutos de modo a que o creme fique bem cremoso.
  5. Junte um pouco mais de água se achar necessário, mas não deixe ficar muito líquida, pois perde a cremosidade.
  6. Retifique de sal e leve novamente ao lume. Assim que voltar a levantar fervura, junte os coentros picados e sirva.

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