Revista Jardins

Sopa de rabo de boi

Para 4 pessoas | 6 horas

Ingredientes

1 kg de rabo de boi partido em bocados
Sal e pimenta q.b.
2 pernadas de tomilho
1 folha de louro
2 cenouras
1 cebola
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cabeça de nabo
300 g de feijão-vermelho cozido

Preparação

Comece por cozinhar o rabo de boi: coloque o rabo de boi num tacho e cubra com água. Junte as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e a cebola em pedaços. Tempere a gosto com sal e pimenta e acrescente o louro e o tomilho. Deixe levantar fervura e cozinhar, tapado em lume brando umas quatro ou cinco horas, até a carne estar macia e começar a querer separar-se dos ossos.

Retire depois o rabo de boi da panela e desfie a carne. Reserve-a e volte a colocar os ossos na panela. Se necessário, acrescente mais água e retifique de sal e pimenta – este vai ser o caldo da sopa – e deixe ferver mais uma hora ou duas em lume brando.

Coe depois o caldo da cozedura, reserve e descarte o resto. Descasque as batatas, a cenoura e o nabo e corte em cubinhos muito pequeninos. Coloque o caldo de cozedura do rabo de boi ao lume (retifique de sal!) e junte a mistura de batatas, cenouras e nabo, deixando cozinhar em lume brando até estar macio, mas sem deixar cozer em demasia.

Junte depois a carne desfiada e o feijão-vermelho, envolva bem e deixe cozinhar mais cinco minutos. Sirva bem quente.

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