Revista Jardins

Sopa fria de pepino e melão

Sopa fria de pepino e melão

Ingredientes para 4 pessoas:

Preparação

Corte a melão e o pepino em cubos pequenos e mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque-os num recipiente juntamente com a hortelã e, com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha, triture-os bem,  até obter uma mistura bem cremosa.

A consistência da sopa deverá ser cremosa e grossa, pelo que, não há necessidade de juntar água, até porque ao acrescentar líquido vai perder sabor.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta e umas gotas de vinagre de vinho branco (atenção aos temperos para não anularem o sabor da melão e do pepino). Mexa bem e guarde no frigorífico até servir.

Servir bem fresca decorada com umas folhas de hortelã.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version