Ingredientes para cerca de 1,5 litros
- 1 beterraba com cerca de 200g
- 4 laranjas grandes e sumarentas
- Açúcar q.b. (opcional)
- Água q.b.
Preparação
Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a descascar, em papel de alumínio.
Leve-a a assar em forno quente durante cerca de 1 hora ou até estar macia.
Depois de a beterraba estar assada pele-a e corte-a em pedaços pequenos. Descasque as laranjas e corte-as também em pedaços.
Coloque a laranja e a beterraba no copo liquidificador e triture um ou dois minutos até obter uma mistura cremosa e espessa. (Se não tiver liquidificado pode usar a varinha mágica).
Misture depois a água até obter cerca de 1,5 litros de sumo. Verifique se necessita de açúcar (pessoalmente não acrescento), mexa bem e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
Dica: Não vale a pena ligar o forno apenas para assar a beterraba. Seria um enorme desperdício de energia. Aproveite para o fazer quando ligar o forno para fazer um bolo ou pão, ou assar carne ou peixe. Depois de assada a beterraba aguenta-se algum dias no frigorífico até ser consumida. Optar por cozer a beterraba em vez de a assar é totalmente diferente, uma vez que a beterraba assada se torna muito mais doce e com menos sabor a “terra” do que a cozida.
Foto: Joana Roque
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