Revista Jardins

Tabuleiro de atum e espinafres

Ingredientes para 2 pessoas

• 2 latas de atum em azeite

• 125 ml de leite

• 50 g de queijo ralado

• sal e pimenta q.b.

• 2 ovos

• 1 cebola

• 1 dente de alho

• 100 g de espinafres

Preparação

Pique a cebola e o alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente os espinafres e tempere a gosto sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve. No fundo de um recipiente, que possa ir ao forno, coloque o atum escorrido e meio esfarelado. Cubra depois com os espinafres. Numa taça, bata os ovos com o leite e acrescente o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e verta por cima dos espinafres. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Sirva com salada verde. Antes de servir, regue com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.

Foto: Joana Roque

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