Revista Jardins

Tarte de presunto, cebola e azeitonas

Tarte de presunto, cebola e azeitonas

Ingredientes

Preparação

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos para pré-cozinhar – isto vai evitar a massa de ficar mal cozida.

Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Acrescente depois a cebola e deixe cozinhar em lume brando até que fique caramelizada. Acrescente o presunto e deixe cozinhar mais uns minutos. Retire e reserve.

Entretanto tire a tarte do forno e recheie com a mistura de cebola e presunto. Acrescente o queijo em cubos e as azeitonas.

À parte misture os ovos com as natas e o leite batendo bem. Tempere com um pouco de pimenta e de sal – mas cuidado que o presunto já tem sal – e verta cuidadosamente sobre o recheio da tarte.

Leve novamente ao forno até o recheio estar dourado e firme. Sirva morna ou fria com uma salada verde.

Bom apetite!

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