Revista Jardins

Tarte de salmão e acelgas

Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

2 postas ou lombos pequenos de salmão

1 alho-francês

1/2 pimento verde em tirinhas

4 folhas de acelgas

14 tomates-cereja

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Sumo de limão q.b.

2 ovos + 100 ml de leite

1 rolo de massa quebrada caseira ou de compra

Preparação

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Leve depois a massa ao forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe cozinhar 10 minutos. Isto evita que a massa fique mal cozida, o que acontece algumas vezes quando se fazem tartes ou quiches.

Entretanto, prepare o recheio. Tempere as postas de salmão ou os lombos com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.

Numa frigideira, cozinhe o salmão uns minutos de ambos os lados, sem acrescentar gordura, e retire-o de seguida. Limpe-o depois, de peles e espinhas — caso use postas — e desfaça-o em lascas. Reserve.

Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o bem para remover todas as impurezas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o alho-francês, deixando-o cozinhar.

Acrescente depois o salmão em lascas, os tomates-cereja cortados ao meio, as acelgas cortadas grosseiramente e o pimento em tirinhas. Retifique de sal e pimenta e deixe saltear uns minutos. Reserve.

Coloque esta mistura de salmão e legumes sobre a massa de tarte, espalhando bem.

Bata os ovos com o leite, tempere com um pouco de sal e pimenta, e verta cuidadosamente sobre o recheio de salmão. Leve a tarte novamente ao forno e deixe cozinhar cerca de 25 minutos até o recheio estar firme e a massa totalmente cozinhada.

Sirva morna ou fria com uma salada.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version