Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 3 maçãs
- ½ rolo de queijo de cabra – chévre
- 3 colheres de sopa bem cheia de mel
- 75g de açúcar amarelo
- 1 pernada de alecrim
Preparação:
Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço, cortando-as em quartos. Corte depois cada quarto em lamina finas e coloque numa taça. Misture depois o açúcar amarelo e o mel na maçã, um pouco de alecrim picado e envolva bem. Entretanto forre bem 6 forminhas de tarteletes com a massa folhada. Pique-a e leve as tarteletes a cozinhar durante cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até ficarem cozinhadas mas ainda pouco douradas. Retire as tarteletes e deixe arrefercer um pouco.
Corte o queijo de cabra em rodelas finas, e forre o fundo das tarteletes com o queijo. Por cima disponha as fatias de maçã e regue com o molho onde as maçãs estiveram a marinar. Polvilhe com um pouco mais de açúcar amarelo e com alecrim e leve novamente ao forno já aquecido apenas para cozinhar a maçã e derreter o queijo, cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
Sirva mornas ou frias com natas batidas ou iogurte grego com mel. Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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