Revista Jardins

Tortilha de batata doce, queijo da Ilha e ervilhas

Tortilha de batata doce, queijo da Ilha e ervilhas

Ingredientes para 2 a 3 pessoas

Preparação

Descasque a batata doce e corte-a em cubos. Leve a cozer em água temperada de sal até ficar macia. Quando a batata estiver quase cozida acrescente as ervilhas. Escorra e reserve.

Entretanto descasque e corte a cebola em meias luas e coloque numa frigideira anti aderente juntamente com os dentes de alho picadinhos, a folha de louro e um pouco de azeite.

Deixe a cebola alourar e acrescente depois a batata doce cozida com as ervilhas e envolva bem.

Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta e acrescente na frigideira à mistura de batata.

Junte também o queijo da ilha ralado, espalhando-o bem e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.

Para cozinhar do outro lado, vire a tortilha cuidadosamente para um prato e depois novamente para a frigideira, ou, sem virar coloque uns minutos no forno, previamente aquecido, para a cozinhar por cima.

Sirva a tortilha cortada em fatias com brócolos cozidos.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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