Revista Jardins

Três receitas rápidas (e muito saborosas) com pepino

com pepino

Molho de pepino

Pepino ralado ou aos cubos, iogurte, coentros e hortelã picados, vinagre e azeite q.b. Uma delícia de tempero!

Sopa fria de pepino

É uma surpresa de tão boa que fica — mesmo as pessoas que não são amantes de pepino deliciam-se quando confeciono esta sopa. No fundo é uma vichyssoise, em que se substitui o alho-francês por pepino, a única diferença é que o pepino deve ser cozido por mais tempo para não haver perigo de ficar amargo. Como fazer? Coza o pepino e batatas em água e tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozido, transforme em puré, deixe esfriar e acrescente natas. Deixe no frigorífico durante duas horas e antes de servir e bata a sopa com a batedeira.

Sanduíches com pepino

Muito comuns em Inglaterra, são feitas com pão de forma, com um pouco de manteiga e com pepino cortado muito fininho, laminado. É uma verdadeira e surpreendente iguaria, pois é difícil de acreditar que seja tão bom antes de se experimentar, mas vale a pena fazê-lo.

Leia também: Como cultivar pepino

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version