Revista Jardins

Bolo de casca de banana

6 pessoas | 50 minutos

Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana

Ingredientes

125 ml de óleo
125 ml de leite
3 ovos
1 colher (de sobremesa) de canela
4 cascas de banana madura
300 g de açúcar
300 g farinha fina sem fermento
1 colher (de sopa) de fermento em pó
150 g de açúcar em pó (opcional)
1 colher (de sopa) de leite (opcional)
Um punhado de nozes picadas (opcional

Preparação

Comece por separar as gemas das claras dos quatro ovos. Bata as claras em castelo e reserve. Lave as cascas de banana, descarte as pontas e corte o restante em pedaços pequenos. Coloque no copo do liquidificador, juntamente com o óleo, o leite, as gemas, a canela em pó. Pulse até ficar um creme líquido homogéneo. Tenha o cuidado de garantir que todos os pedaços de casca se encontram triturados. Num recipiente, misture o açúcar, o fermento e a farinha peneirada. Verta a mistura batida no liquidificador e misture muito bem. De seguida, acrescente as claras e envolva suavemente. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está bem cozido no interior. Se desejar, depois de ter arrefecido completamente, pode cobrir com glacé e algumas nozes picadas. Para fazer o glacé, basta juntar o leite e o açúcar em pó numa taça até obter uma mistura espessa e consistente.

Bom Apetite!

 

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