Revista Jardins

Bolo de chocolate e borras de café

8 pessoas | 45 minutos

Ingredientes

60 g de manteiga
150 g de chocolate negro
250 g de açúcar mascavado
4 colheres (de sopa) de borras de café
2 ovos
50 g de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de farinha
60 ml de café
Chocolate negro derretido q.b.

Preparação

Coloque a manteiga numa taça e derreta-a no micro-ondas. Junte o chocolate picado muito finamente e misture, deixando-o derreter com o calor residual. Se for necessário, leve ao micro-ondas em intervalos de dez segundos. Envolva bem e reserve.

Numa taça grande, misture o açúcar com as borras de café. Adicione aos poucos o chocolate derretido com a manteiga e envolva, com a ajuda de uma batedeira. Junte um ovo e depois o outro, continuando a bater. Adicione o cacau, a farinha e o café, e ligue bem até estar tudo incorporado.

Deite a mistura numa forma retangular forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 180 o C, durante 30 a 35 minutos.

Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. No final, decore com chocolate negro derretido.

 

Bom Apetite!

 

Texto: Luís Miguel Costa

 

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