O pêssego está no seu auge (ou não seria o nosso fruto do mês), por isso aproveite-o para fazer receitas diferentes. Este cobbler de pêssego, da autoria da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, é um exemplo excelente. Semelhante ao crumble, mas substituindo a textura esfarelada por uma mais semelhante a scones, o cobbler é um ótimo lanche reconfortante. Aproveite os pêssegos que já estão muito maduros para o fazer.
Ingredientes para 6 pessoas
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6 pêssegos ou nectarinas (ou uma mistura dos dois)
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1 limão
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1 pedacinho de gengibre fresco
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1 colher de sopa de farinha
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2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Ingredientes para a cobertura
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50g de manteiga à temperatura ambiente
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1/3 de chávena amêndoa grosseiramente triturada
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1 chávena de bem cheia de farinha com fermento
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4 colheres de sopa de açúcar mascavado
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1/2 chávena de leite
Como preparar o cobbler
Para saber como fazer esta receita deliciosa, visite o blogue da autora Joana Roque, As Minhas Receitas.
Leia também: Pessegueiro: cultivo, doenças e colheita
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