Revista Jardins

Creme de coentros com legumes

1,5l de sopa | 40 minutos

Ingredientes

1 batata-doce branca pequena
350 g de abóbora
2 cenouras
1 curgete pequena
1 molho de coentros frescos
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Descasque a batata-doce e as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Corte a curgete (eu uso com casca em cubos), bem como a abóbora.

Num tacho (também pode usar a Bimby ou outro robô similar), coloque todos os legumes e um fio de azeite. Envolva bem os legumes e tape, deixando cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos (se usar a Bimby, coloque 15 minutos a 100 oC, velocidade 1). Mexa de vez em quando.

Ao fim desse tempo, cubra os legumes com água (só até cobrir!), tempere de sal e acrescente os coentros grosseiramente picados. Deixe cozinhar mais 15 minutos em lume branco e tapado (na Bimby, mais 15 minutos, velocidade 1, a 100 oC).

Triture depois bem a sopa até ficar cremosa e retifique de água se a sopa estiver muito grossa até ter a consistência desejada e retifique também o sal.

Deixe voltar a levantar fervura.

Sirva bem quente com mais coentros frescos picados ou guarde em recipientes herméticos no frigorífico.

 

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