Curso | Bosque de Alimentos
Novembro 9 @ 10:00 - 17:00
Bosque de Alimentos, trata-se de uma forma de design e criação de um espaço ajardinado/pomar com espécies vegetais, na sua maioria, comestíveis recorrendo à imitação da Natureza utilizando a Sucessão Ecológica Natural (colonização, acumulação e clímax). Este conceito é uma forma muito eficiente de criar espaços altamente biodiversos e regenerativos, pois imitando a natureza, o processo torna-se imediatamente produtivo e muito belo. Nestes sistemas não existem monoculturas, solos nús, mobilização de solo, ou produtos que não sejam inteiramente naturais e orgânicos. Existem sim, árvores, arbustos, herbáceas de todas as espécies possíveis, alturas e ciclos de vida para cada condição edafo-climática de cada terreno, ao mesmo tempo e a produzir diferentes tipos de alimentos num ambiente paisagisticamente harmonioso.
– O que é um Bosque de Alimentos.
– Benefícios da escolha de um Bosque de Alimentos
– Características do local de implementação
– Sucessão ecológica natural
– Estratificação vegetal
– As diversas funções das plantas
– Cobertura do solo
– Estrutura básica de um Bosque de Alimentos (elementos constituintes)
– Design de exemplos de Bosques de Alimentos – Prático
– Benefícios da escolha de um Bosque de Alimentos
– Características do local de implementação
– Sucessão ecológica natural
– Estratificação vegetal
– As diversas funções das plantas
– Cobertura do solo
– Estrutura básica de um Bosque de Alimentos (elementos constituintes)
– Design de exemplos de Bosques de Alimentos – Prático
Datas: 9 novembro (sáb.)