Esta é uma forma muito simples de reutilizar os seus resíduos verdes da cozinha e de ter um excelente fertilizante natural gratuito e amigo do ambiente.
Em casa, pode começar a fazer a sua compostagem caseira, só tem de ter o cuidado de dispor as camadas, alternando os verdes com os castanhos, ficando sempre por cima uma camada castanha.
COMO FAZER O SEU COMPOSTO PASSO A PASSO?
- Deve escolher um recipiente furado com tampa.
- Colocar a primeira camada de resíduos castanhos no fundo do compostor.
- Em seguida, colocar uma camada de resíduos verdes.
- Colocar nova camada de resíduos castanhos e incorporar com uma pá.
- Deve ter o cuidado de revirar o composto uma a duas vezes por semana.
- Se a pilha de compostagem estiver a ficar muito seca, pode juntar um pouco de água para garantir a humidade necessária para a decomposição.
- O composto deverá estar pronto entre quatro e seis meses se forem realizadas as operações de arejamento.
- O composto final deverá ter um aspeto homogéneo, cor acastanhada e cheirar a terra húmida.
O composto deve ser revirado uma a duas vezes por semana.
DICA
Realizar compostagem doméstica reduz cerca de 50% a quantidade de lixo que é deitada fora por cada família.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.