São cada vez mais as pessoas que optam pelo consumo de leite vegetal. A bebida vegetal ou leite de amêndoas tem uma série de propriedades e benefícios para a saúde.
É fácil de digerir e é recomendado para todos os intolerantes à lactose. Rico em fibras, ajuda na regularização do trânsito intestinal.
Contém vitaminas B, E, B2 que ajudam a melhorar a saúde dos músculos, pele, unhas e cabelo. Fonte natural de cálcio, que é bom para os ossos.
A ingestão de leite de amêndoas ajuda ainda a reforçar o sistema imunitário.
DICA
OS RESÍDUOS QUE FICAM NO PANO DEPOIS DE ESPREMER O LÍQUIDO PODEM SER REUTILIZADOS EM BOLOS, POIS SÃO FIBRAS DO ALIMENTO E AINDA TÊM ALGUMAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, PORTANTO NADA É DESPERDIÇADO NO PROCESSO.
Como fazer?
- Coloque as amêndoas de molho entre oito e dez horas.
- Escorra a água e retire a pele às amêndoas.
- Coloque as amêndoas demolhadas no liquidificador juntamente com os três copos de água e bata até obter a bebida.
- Coe o leite para um jarro com um tecido tipo musselina (quanto mais fechado melhor).
- Deite a bebida coada numa garrafa de vidro esterilizada que possa fechar.
- A bebida vegetal aguenta no frigorífico até três dias.
Nota: Se quiser a bebida vegetal mais espessa, junte mais amêndoas; se quiser o leite mais fraco e líquido, junte menos amêndoas.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.