Deixe-se encantar pela representação artística precisa das plantas.
Nome Científico: Theobroma cacao.
Nome comum: Cacau.
Família: Malvaceae.
Origem: Nativa das florestas tropicais das Américas, Central e do Sul, incluindo a Amazónia brasileira.
Altura: 4 a 6 metros.
Curiosidades: Árvore de pequeno porte; as suas flores surgem no tronco e ramos. Os frutos em forma de bagas angulosas, medem em média 25 cm de comprimento. É a partir das sementes que se obtém o cacau utilizado na fabricação de chocolate e subprodutos.
Leia também:
Viagens exploratórias de Marianne North juntaram arte e natureza
Nome Científico: Magnolia grandifolia.
Nome comum: Magnólia-branca.
Família: Magnoliaceae.
Origem: Sudoeste EUA.
Altura: 28 a 37 metros.
Curiosidades: As suas flores apresentam particularidades primitivas, onde as peças florais (sépalas, pétalas, estames e carpelos) estão dispostas em espiral. Pétalas e sépalas são semelhantes, e os estames, numerosos.
Leia também: