O termo significa bola (dama) de musgo (koke). Por detrás da construção de um Kokedama prevalece o conceito japonês wabi sabi, que pode ser traduzido como a apreciação da imperfeição na Natureza e aceitação da beleza natural. Recentemente, após…
Lifestyle
Ao planearmos o nosso jardim, um dos pontos a pensar é o relvado. Um relvado bonito faz evidenciar todas as plantas contidas no jardim, criando uma harmonia natural. Existem centenas de espécies de relva e milhares de variedades. Surgem…
Ingredientes 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada 125 g de framboesas frescas 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida) 60 g de açúcar 1 ovo grande 40 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 15 g…
Estas plantas podem ser cultivadas por nós, em casa, para, quando quisermos e precisarmos, podermos colher as suas folhas para fazer a nossa tisana. No inverno, sabe muito bem e, no verão, com umas pedras de gelo, fica uma…
Ingredientes para 2 pessoas 20 minutos 1 ovo 1 banana 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (amêndoa triturada) Chantilly de coco: 1 lata de leite de coco que tenha estado 24 horas antes no frigorífico Tangerinas e…
Mal saímos da capital escocesa, ficamos rodeados de um lado e outro da estrada por campos verdes, daqueles que admiramos nas fotografias que nos mandam pela net, pontuados por ovelhas, carneiros, vacas e bois que, tranquilamente, se deleitam na…
A família das asteráceas é muito rica em espécies ornamentais de flores compostas, onde se incluem as plantas vulgarmente chamadas de malmequeres ou margaridas. Nesta primavera destaco as três espécies mais comuns e adaptadas ao nosso clima, do norte…
Ingredientes para 6 geladinhos 20 minutos preparação 4 horas congelação 4 bananas não muito grandes (eu uso banana da Madeira) 200 g de frutos vermelhos variados congelados (se preferirem, podem usar apenas morangos ou framboesas, mas devem estar congelados)…