Mais conhecido por ser um alimento muito apreciado, é também uma planta ornamental muito bonita e resistente. Ananás é uma palavra que toda a gente conhece uma vez que é consumido mundialmente como alimento. Este artigo dá a conhecer…
Plantas
Esta é uma planta originária do Norte da Argentina e do Sul do Brasil. Esta Tillandsia, embora também possa crescer em troncos, é sobretudo uma planta litófita, que vive sobre as rochas. O seu nome científico homenageia o botânico…
Spinacea Oleracea Uma planta que se adapta a todos os tipos de solo e que é indispensável na horta. Possui 23 kcal por 100 g, é rica em vitaminas C e B2, ácido fólico e ferro. Nome científico: Spinacea…
Cada vez com mais procura em Portugal, estas são plantas que podem fazer a diferença no seu jardim ou mesmo em vaso na sua varanda ou terraço. São lindas e muito resistentes. As próteas são plantas fora do normal…
Dentro da grande família das Orchidaceae, um dos géneros com mais espécies é o Dendrobium. São quase 1200 espécies que foram agrupadas em seis secções pelas semelhanças entre as espécies que as compõem. As cerca de 30 espécies que…
Nomes comuns: chalota; echalota; cebola de multiplicação; escalonai; chalote; cebolinho de Franca. Nome Científico: Allium cepa L (A. Ascalonicum, A. Cepa var. ascalonicum e A. cepa var. aggregatum). Origem: Ásia Central e Ásia Menor. Família: Liliáceas. Ciclo biológico: 60-100 dias. Parte Comestível:…
Um morango delicioso, fácil de cultivar e rico em antioxidantes. Quem resiste a este fruto vermelho? De seguida, apresentamos-lhe algumas curiosidades sobre este fruto. Nomes comuns: Morangueiro, morangueiro-dos-bosques, morangueiro-dos-alpes. Nome científico: Fragaria sp ou Fragaria x ananassa (híbrido de…
Características Nome científico: Erythrina abyssinica. Nome vulgar: Coralina da Abissínia. Porte: Árvore. Família: Leguminosae (Fabaceae). Origem: África Oriental – Etiópia (antiga Abissínia), Quénia, Uganda, Moçambique. Morada: Parque de Santa Catarina – Funchal. Erythrina é uma palavra de origem grega…