Tendo como nome latim Phaseolus vulgaris, o feijão comum é sem dúvida um maravilhoso legume que, pelas suas inúmeras qualidades e características, se tornou uma importante fonte de proteínas para muita gente por esse mundo fora. Por essa mesma…
Plantas
Sou particularmente apaixonado por coníferas em geral e juníperos em particular por diversas razões: os aromas, as formas bem definidas, os contrastes que se conseguem obter misturando manchas de diferentes espécies e a facilidade com que as plantas se…
O feijão (Phaseolus spp.) pertence à família botânica das Fabáceas, onde se incluem também a ervilha, a fava, o grão-de-bico, a lentilha, a soja, etc. É uma das culturas com maior diversidade, existindo 56 espécies agrupadas no género Phaseolus,…
As canforeiras são originárias do Leste da Ásia e pertencem à família das lauráceas. Tal como acontece na Macaronésia, são as copas destas árvores que formam o dossel das florestas húmidas designadas por Laurissilva. Plantadas em São Miguel desde…
Este mês delicie-se com a colheita dos frutos e dedique-se às novas plantações nos jardins. Destacamos a beleza e a utilidade dos frutos do goji, alfarrobeira, marmeleiro e nogueira. Lycium barbarum L. (goji) Arbusto sarmentoso, ou seja, planta com…
Quando os europeus desembarcaram nas Américas, verificaram que os nativos utilizavam no seu dia a dia as Keratas na alimentação, extração de fibras, ornamentação e medicina tradicional. No princípio do século XVII, esta família botânica passou a designar-se bromélias…
Se no jardim a estrela do verão é a rosa, no terraço este papel cabe à sardinheira. Fique com 11 sugestões de sardinheiras e escolha as que mais gostar para a sua varanda! 1- Flores simples mas em abundância As…
São pequenas orquídeas que se tornaram um sucesso parecido com os bonsais. A origem é a mesma – o Japão – e são cultivadas pelas flores, pela folhagem e pela apresentação geral da planta. O segredo do sucesso, diz-se…