Plantas

Aprofunde o seu conhecimento sobre plantas com a revista Jardins. Descubra espécies, curiosidades, características botânicas e conselhos úteis para conhecer melhor o mundo verde que nos liga à natureza. Aprender com as plantas é o primeiro passo para as cuidar e preservar.

Nome comum Nome científico
abcdefghijklmnopqr stuvwxyz

Salsa – Petroselinum crispum

A salsa é um elemento fundamental na cozinha mediterrânica, é uma planta anual e indispensável em qualquer terraço….

Salsa – Petroselinum crispum

São muitos os tipos de salsa que podemos cultivar facilmente, como a salsa-vulgar, de folha lisa, e a…

Salva – Salvia officinalis

Conheça esta planta de uso culinário, que é usada como condimento, mas que também possui propriedades medicinais –…

Sálvia – Salvia officinalis

Planta típica da região mediterrânica, a sálvia é muito utilizada quer como ornamental, quer como aromática e condimentar….

Salvia russa – Perovskia atriplicifolia

Chegando o mês de março, a sálvia russa (nome científico Perovskia atriplicifolia) entra em flor, revelando o seu…

Samambaia – Phlebodium spp.

Nome científico: Phlebodium spp. Nome comum: Samambaia Família: Polypodiaceae Origem: Regiões tropicais e subtropicais da América Ciclo de…

Sardinheira – Pelargonium sp.

De norte a sul, a sardinheira é a verdadeira estrela das varandas e terraços portuguesas. Também conhecida como…

Serruria – Serruria florida

Características Arbusto pequeno e ereto, com uma aparência delicada. A planta tem um aspeto leve e arejado, contrastando…
Ver mais