Revista Jardins

Sopa cremosa de acelgas e batata-doce

Sopa cremosa de acelgas e batata-doce
Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

Preparação

  1. Lave bem as acelgas e os restantes legumes.
  2. Corte as acelgas numa juliana grossa — talos incluídos — e reserve.
  3. Descasque a batata, a cebola e a curgete com casca e corte-as em pedaços.
  4. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
  5. Acrescente a batata-doce, a cebola e a curgete e deixe saltear um pouco no azeite.
  6. Junte depois as acelgas e deixe-as começar a murchar.
  7. Cubra os legumes com água a ferver e tempere com um pouco de sal.
  8. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
  9. Triture a sopa até obter um creme e, se necessário, acrescente água a ferver, até obter a consistência cremosa desejada sem que fique um creme ralo e retifique de sal.
  10. Antes de servir, polvilhe cada prato ou taça com umas pevides de abóbora.

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