Curiosidades sobre o tomate
Há muitas variedades de tomate. É um fruto utilizado quase diariamente na culinária, quer seja em entradas, pratos principais ou sobremesas. É um poderoso anti-cancerígeno, pois é muito rico em licopeno, um excelente antioxidante.
Para 4 pessoas| 60 minutos de preparação
Ingredientes
- 1 pescada com 600 g;
- 1 cenoura;
- 2 cebolas pequenos;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 rama de alho-francês;
- 2 tomates pelados;
- 1 molho de coentros;
- 2 batatas-doces laranja médias;
- 300 g de ervilhas de quebrar;
- Azeite q.b.
Preparação
- Num tacho coloque sal, uma cenoura cortada ao meio, coentros, uma cebola, a rama do alho-francês e tempere com pimenta e a cabeça da pescada. Assim que levantar fervura, junte as restantes postas, deixe-as cozinhar cerca de dez minutos.
- Retire as postas e deixe tudo o resto cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
- Escorra e reserve o caldo de cozedura do peixe – descarte o resto, aproveitando o que puder do peixe que está na cabeça da pescada.
- Limpe também as postas de pescada de peles e espinhas e reserve o peixe.
- Descasque as batatas-doces e corte-as em cubinhos.
- Leve a cozer em água temperada de sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Entretanto, pique a outra cebola e leve-a a refogar com um pouco de azeite.
- Junte depois o tomate pelado picado e deixe estufar. Tempere de sal e pimenta.
- Com a varinha mágica, triture tudo até obter uma mistura homogénea. Junte depois o caldo de peixe coado e retifique de sal e pimenta.
- Deixe voltar a levantar fervura e acrescente as ervilhas tortas cortadas em pedaços. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Ao fim desse tempo, acrescente as batatas e o peixe e deixe levantar fervura.
- Sirva quente, polvilhada com coentros picados.
Veja o vídeo: Como plantar e fertilizar tomateiros
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