Novembro é, para mim, um mês muito nostálgico. Talvez pelo cheiro das lareiras ou das castanhas assadas, da comida reconfortante e quentinha como os refogados e assados, tantas vezes associados aos outonos da nossa infância. Alguns dos trabalhos manuais dessa época − hoje em dia mais comummente intitulados DIY − também são portadores de cheiros e memórias. E agora podemos passar o nosso testemunho para a geração seguinte de forma criativa, empolgante e amiga do ambiente! Quem não se lembra de ser feliz a fazer carimbos de batata, com aquele cheirinho tão típico da batata acabada de cortar?
A impressão com batata − e outros legumes e frutas, como já vos mostrei na edição de dezembro/janeiro do ano passado − consiste numa das atividades mais acessíveis, especialmente quando não se tem muito tempo para se ser criativo e não se quer ter grandes custos: é uma atividade mesmo à mão! O corte da batata pode ser simplificado com o uso de cortadores de bolachas, tornando-o menos perigoso para os mais pequenos; ainda assim, não perca a oportunidade de os acompanhar e supervisionar nesta aventura de carimbos personalizados. Desafie-se e faça o seu carimbo também!
MATERIAL NECESSÁRIO
Uma batata grande
Cortadores de bolachas (formato à vossa escolha)
Tintas adequadas (para papel ou tecido)
Pincéis
Faca afiada ou bisturi
Um adulto para auxiliar no corte
COMO FAZER:
DICAS:
Uma vez feito o carimbo, podem aplicar em:
Cartões comemorativos
Convites
Papel de carta
Papel craft para embrulhos originais
Calendário do Advento
Desenho livre para os mais pequenos
Estampas em tecido: guardanapos, toalhas ou fronhas de almofadas, desde que seja com tintas indicadas para tecido