Pedro Rau

Engenheiro hortofrutícola.

Todos Os Artigos Por

Pedro Rau

  • Cultivar Bio

    Batata-doce: conheça as técnicas de cultivo

    Cada vez mais consumida em Portugal, é um alimento muito saudável que protege contra o cancro, arteriosclerose, doenças da pele, coração e olhos. Ficha técnica (cultura da batata-doce): Nomes comuns: Batata-doce;…

  • Plantas

    Carências nutritivas das plantas: fósforo

    Sabia que as plantas também sofrem de carências nutritivas? Leia o artigo completo para ficar a conhecer a importância do fósforo nas plantas. Nutriente: Nos solos agrícolas o fósforo está presente…

  • Pragas e Doenças

    Conheça a erinose da videira

    Praga: Erinose da videira ou ácaro da erinose da vinha (Colomerus viti). Características: É um ácaro de cor amarelo claro, que mede 0,2 mm de comprimento e tem dois pares de…

  • Pragas e Doenças

    Conheça a doença: Cercosporiose

    Designações da Doença: Cercosporiose, Manchas da folha (Cercospora beticola Sacc) Características: Trata-se de uma doença causada por um fungo (deuteromicete), que tem alguma importância em Portugal. As perdas podem chegar aos…

  • Hortícolas e Frutícolas

    Método biológico: cultura da toranjeira

    Originária do sudoeste asiático, a toranjeira teve enorme sucesso apesar do travo amargo. Nomes comuns: Toranja, “grapefruit”, fruto proibido, pomeleiro. Nome científico: Citrus paradisi Macf. (C. máxima Merr). Origem: Sudoeste asiático…

  • Cultivar Bio

    Cultive alface-de-cordeiro

    Uma cultura de inverno, rica em vitaminas A, B6, B9 e C, bem como em potássio, magnésio, ferro e zinco. Factos históricos/curiosidades: Antigamente era considerada uma infestante que aparecia nos campos…

  • Cultivar Bio

    Método biológico: cultura do maracujá

    O maracujá é um fruto muito utilizado em sumos, gelados, iogurtes, infusões, cocktails e alguns doces. Quer saber algumas curiosidades sobre este fruto? Leia o artigo da Jardins! 🙂 Nomes comuns:…

  • ferrugem branca da couve
    Pragas e Doenças

    Ferrugem branca da couve

    Saiba quais são as principais características desta doença e como combatê-la. Praga Ferrugem branca das crucíferas (Albugo cândida (Pers.) Kuntze). Características Esta doença, causada por um fungo, é de uma certa…

  • goiabeira
    Hortícolas e Frutícolas

    Cultura da goiabeira

    Nomes comuns: Goiabeira, goiabada, pera-goiaba, ou araçaguaçu. Nome científico: Psidum guajava ou P. Pommiferum. Origem: América (zonas tropicais), Brasil e México. Família: Mirtáceas. Factos históricos/curiosidades: Em Inglaterra, a goiaba é chamada…