Pedro Rau

Engenheiro hortofrutícola.

Todos Os Artigos Por

Pedro Rau

  • goiabeira
    Hortícolas e Frutícolas

    Cultura da goiabeira

    Nomes comuns: Goiabeira, goiabada, pera-goiaba, ou araçaguaçu. Nome científico: Psidum guajava ou P. Pommiferum. Origem: América (zonas tropicais), Brasil e México. Família: Mirtáceas. Factos históricos/curiosidades: Em Inglaterra, a goiaba é chamada…

  • figo-da-Índia
    Hortícolas e Frutícolas

    Método biológico do figo-da-Índia

    Nomes comuns: Figo-da-índia, figueira-da-barbaria, figueira-da-índia, figueira-do-diabo, figueira-do-inferno, palma-forrageira, piteira, tuna, tabaio, tabaibo e nopal. Nome científico: Opuntia ficusindica Mill. Origem: México e América Central. Família: Cactáceas. Factos históricos/curiosidades: O consumo humano…

  • ruibarbo
    Hortícolas e Frutícolas

    Cultura do ruibarbo

    Nomes comuns: Ruibarbo, ruibarbo-hortense, ruibarbo-palmado, ruibarbo-de-xangai. Nome científico: Rheum rhabarbarum ou R. rhaponticum (algumas vezes também tem o nome de R. hybridum Ait.). Foi Dioscórides que lhe chamou rheon, de onde…

  • ascoquita da ervilha
    Pragas e Doenças

    Ascoquita da ervilha

    Saiba quais são as principais características desta doença e como combatê-la. Designações da doença Mancha de Ascochyta, Ferrugem da ervilha, ferrugem das leguminosas, Antracnose, “raiva”, (Mycosphaerella pinodes Berk & Bloxam =…

  • beldroegas
    Aromáticas e Medicinais

    Como cultivar beldroegas

    Ficha técnica (Portulaca oleracea L.) Nomes comuns: Beldroega, bredo-fêmea, verdolaga, baldroega, onze-horas. Nome científico: Portulaca olerácea L. (Portulaca deriva do nome portula, que significa “porta” referente a abertura que o fruto…

  • couve-roxa
    Hortícolas e Frutícolas

    Método biológico da couve-roxa

    Nome científico: Brassica oleracea L Var. capitata Rubra. Origem: Europa temperada e mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália. Família: Crucíferas ou Brássicas. Características: Plantas herbáceas, com folhas lisas e rubras (superfície…

  • cardamomo
    Aromáticas e Medicinais

    Cultura do cardamomo

    Nomes comuns: Cardamomo-verdadeiro, C. verde, C. menor, C.Malabar, C bravo de Ceilão, Cardamungu. Nome científico: Elettaria cardamomum var minor. Existem ainda duas variedades de cardamomo que não são tão comercializáveis que…

  • grão-de-bico
    Hortícolas e Frutícolas

    Cultura do Grão-de-bico

    Nomes comuns: Grão-de-bico, grão ervanço, gravanço, Ervanço e Garbanço. Nome científico: Cicer arietinum L. “Cicer” quer dizer força, devido às excelentes qualidades alimentares que Plínio lhe atribuiu; o nome “arietinum” deve-se…

  • couve-portuguesa
    Cultivar Bio

    Cultura da couve-portuguesa

    Nomes comuns: Couve de folhas, couve portuguesa, penca de chaves, tronchuda, couve-penca, couve cedovem, couve de Portugal. Nome científico: Brássica Oleracea var. costata DC ou B. olerácea var tronchuda L. H.…

  • erva-toira

    Controlo biológico de infestantes: Erva-toira

    Saiba quais são as principais características desta infestante e como combatê-la. Praga Orobanche crenata ou O aegyptiaca Nome comum Erva-toira, penachos, brincalheta, rabo de raposa, orobanca. Características Planta parasita que tem…

  • gorgulho
    Pragas e Doenças

    Gorgulho

    Conheça as principais características desta praga e como combatê-la. Praga Gorgulho, lixus de fava ou gorgulho da fava (Lixus algirus) Características Insetos que no estado adulto, medem 1-1,8 cm. O corpo…

  • grilo
    Pragas e Doenças

    Grilo dos arbustos

    Saiba quais são as principais características deste ataque e como combatê-lo. Praga Grilo, grilo dos arbustos, grilo das quatro manchas (Leptophyes punctatissima (Bosc) e Phaneroptera nana nana Fiber). Características Pode medir…