Pedro Rau

Engenheiro hortofrutícola.

Todos Os Artigos Por

Pedro Rau

  • Aromáticas e Medicinais

    Cultura do hortelã-pimenta

    Nomes Comuns: hortelã-pimenta; hortelã; menta picante; hortelã-forte; menta-inglesa e hortelã-piperita. Nome científico: Mentha piperita L. (Mentha x piperita). Origem: Europa (provavelmente de Inglaterra) e Norte de África. Família: Labiadas – trata-se…

  • Cultivar Bio

    Cultura da Chalota

    Nomes comuns: chalota; echalota; cebola de multiplicação; escalonai; chalote; cebolinho de Franca. Nome Científico: Allium cepa L (A. Ascalonicum, A. Cepa var. ascalonicum e A. cepa var. aggregatum). Origem: Ásia Central e Ásia Menor.…

  • Hortícolas e Frutícolas

    Morangos: saiba como plantar

      Um morango delicioso, fácil de cultivar e rico em antioxidantes. Quem resiste a este fruto vermelho? De seguida, apresentamos-lhe algumas curiosidades sobre este fruto. Nomes comuns: Morangueiro, morangueiro-dos-bosques, morangueiro-dos-alpes. Nome…

  • Cultivar Bio

    Batata-doce: conheça as técnicas de cultivo

    Cada vez mais consumida em Portugal, é um alimento muito saudável que protege contra o cancro, arteriosclerose, doenças da pele, coração e olhos. Ficha técnica (cultura da batata-doce): Nomes comuns: Batata-doce;…

  • Plantas

    Carências nutritivas das plantas: fósforo

    Sabia que as plantas também sofrem de carências nutritivas? Leia o artigo completo para ficar a conhecer a importância do fósforo nas plantas. Nutriente: Nos solos agrícolas o fósforo está presente…

  • Pragas e Doenças

    Conheça a erinose da videira

    Praga: Erinose da videira ou ácaro da erinose da vinha (Colomerus viti). Características: É um ácaro de cor amarelo claro, que mede 0,2 mm de comprimento e tem dois pares de…

  • Pragas e Doenças

    Conheça a doença: Cercosporiose

    Designações da Doença: Cercosporiose, Manchas da folha (Cercospora beticola Sacc) Características: Trata-se de uma doença causada por um fungo (deuteromicete), que tem alguma importância em Portugal. As perdas podem chegar aos…

  • Hortícolas e Frutícolas

    Método biológico: cultura da toranjeira

    Originária do sudoeste asiático, a toranjeira teve enorme sucesso apesar do travo amargo. Nomes comuns: Toranja, “grapefruit”, fruto proibido, pomeleiro. Nome científico: Citrus paradisi Macf. (C. máxima Merr). Origem: Sudoeste asiático…

  • Cultivar Bio

    Cultive alface-de-cordeiro

    Uma cultura de inverno, rica em vitaminas A, B6, B9 e C, bem como em potássio, magnésio, ferro e zinco. Factos históricos/curiosidades: Antigamente era considerada uma infestante que aparecia nos campos…

  • Cultivar Bio

    Método biológico: cultura do maracujá

    O maracujá é um fruto muito utilizado em sumos, gelados, iogurtes, infusões, cocktails e alguns doces. Quer saber algumas curiosidades sobre este fruto? Leia o artigo da Jardins! 🙂 Nomes comuns:…