O verão é, por excelência, a época das colheitas! Temos uma grande variedade de hortícolas, frutas, aromáticas e flores disponível para colher. Veja os nossos conselhos para fazer as colheitas da forma correta e com as ferramentas adequadas, de acordo com as características de cada planta.
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Conselho geral
Todas as colheitas devem ser feitas de manhã para que as plantas estejam frescas e não tenham desidratado com o calor.
Plantas aromáticas
Aromáticas anuais: Colher de fora para dentro, sempre pela base.
Aromáticas perenes: Aparar as pontas compridas respeitando a forma natural da planta.
Hortícolas
Couves e alface: Planta inteira ou folha a folha, de fora para dentro, usando uma faca.
Espinafres: Colher caules com folhas usando uma tesoura de bicos finos ou multiusos.
Rúcula: Cortar base da folha com tesoura de bicos finos.
Frutos
Neste caso, é ainda mais importante que a colheita seja feita de manhã, quando ainda não está calor.
Frutos da horta: Use uma tesoura de bicos finos.
Citrinos: Use uma tesoura própria.
Flores
Escolha sempre flores saudáveis, sem manchas, nem pragas.
Corte pés altos para poder gerir a altura que fica melhor no momento de fazer os seus arranjos;
Escolha flores que não estejam totalmente abertas, para que as flores perdurem por mais tempo nas jarras;
Assim que vai colhendo, coloque as flores num balde com água.
Faça cortes limpos usando uma tesoura de bicos finos.
No final, pode consumir fresco ou secar as aromáticas e congelar ou fazer compotas dos frutos e hortícolas. As flores podem ser usadas frescas ou secas em arranjos. As ideias são inúmeras e uma coisa é certa – não há nada melhor do que colher o que semeou!
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