Com o seu aroma a limão e as suas propriedades desinfetantes, digestivas e calmantes, a erva-príncipe é a minha infusão favorita.
É utilizada frequentemente como condimento na culinária tailandesa. É um excelente repelente para insetos, na Tailândia e Brasil é utilizada próxima de pântanos para afastar os mosquitos.
Veja o vídeo: Cultive um jardim de infusões
Ficha de cultivo
Nome científico: Cymbopogon citratus
Exposição solar: Sol, não suporta bem o frio
Solo: Rico em matéria orgânica e bem irrigado no verão
Ciclo de vida: Perene
Época de plantação: Primavera
Densidade de plantação no terreno: 4-5 plantas/m2
Floreira/vaso: Dá-se bem em vaso ou floreira mas necessita de alguma profundidade, coloque-a em vasos com cerca de 30 cm de diâmetro e pelo menos 30 cm de profundidade.
Colheita: Qualquer época do ano, vá cortando as folhas à medida das suas necessidades. Consomem-se as folhas.
Manutenção: Muito resistente a pragas e doenças, pode-a várias vezes ao ano. Quanto mais podar, mais bonita fica.
Necessidades em água: Necessita de pouca água (uma rega semanal). Não aguenta o excesso de água nem solos mal drenados. Pode ser cultivada perto das couves, pois é benéfica.
Propriedades: Para além da utilização como condimentar, a sua infusão é digestiva, calmante, diurética e alivia as cólicas menstruais. Quando tenho tosse, a infusão de erva-príncipe alivia-me bastante.
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