A pandemia fechou-o em casa e com isso descobriu uma nova paixão: a fotografia de comida. Aliada ao gosto por cozinhar e por comer, surgiu a ideia de construir um blog com as receitas que fazem sucesso na sua cozinha. Atualmente, trabalha também como foodstylist nas revistas do grupo Teleculinária. Escreve sobre aproveitamento de alimentos em receitas originais.
Quando iniciou a colaboração com a revista Jardins?
Setembro de 2021.
O que o motiva a colaborar com a revista?
Chegar a um público diferente que não o estritamente ligado à culinária. Abordar uma temática que está na ordem do dia – a sustentabilidade – e trazê-la para a cozinha, local onde está comprovado que acontece a maior percentagem do desperdício alimentar.
Qual é para si a importância de uma revista como a Jardins no passado, no presente e no futuro?
Acredito que a sua individualidade no que diz respeito ao mercado demonstra bem a sua importância. Dificilmente encontramos, em banca, uma revista que aborde os assuntos relacionados com a jardinagem de forma tão exaustiva como a Jardins. Com a colaboração de inúmeros especialistas na área, é uma publicação que, embora de nicho, se torna fundamental para todos os amantes de espaços verdes. Numa altura em que tanto se reflete sobre os projetos editoriais em papel e o seu declínio a curto e médio prazo, espero sinceramente que a continuidade da Jardins não esteja posta em causa e se mantenha assídua nos escaparates por esse País fora durante muitos mais anos.
Entrevista feita por ocasião da edição comemorativa dos 20 anos da Revista Jardins (outubro de 2022).