Tudo o que precisa saber para começar a cultivar os seus alimentos
Comer alimentos frescos e saudáveis é possível, mesmo que tenha pouco espaço disponível em casa. As chamadas “hortas urbanas” permitem cultivar alguns alimentos nas nossas varandas e terraços, levar um pouco do campo para junto de nós e tornar a nossa alimentação mais saudável.
Veja todos os vídeos aqui.
Pronto para criar o seu jardim comestível? Estes são os princípios básicos que deve seguir.
Exposição solar
Escolha uma zona com, pelo menos, 5 horas de sol direto.
Recipiente
Deve optar por floreiras ou hortas urbanas com altura suficiente para que as plantas se desenvolvam bem.
Substrato
Encha o recipiente com um substrato biológico e rico em matéria orgânica. Para aumentar a disponibilidade de nutrientes e melhorar o desenvolvimento das hortícolas, pode adicionar uma camada de composto vegetal.
Fertilização
Aquando da plantação, adicione adubo orgânico granulado. Durante o crescimento das hortícolas, adicione adubo orgânico granulado ou adubo líquido, respeitando a dosagem e a periodicidade indicadas no rótulo do produto.
Plantas
Numa horta urbana, com espaço limitado, deve cultivar as hortícolas que mais gostar, um pouco de cada! Nesta altura do ano, pode cultivar tomateiros, pimentos, alho-francês, cebola ou couve-roxa.
Misturar plantas aromáticas e flores comestíveis é ótimo para afastar as pragas da horta e atrair os polinizadores. Sugerimos cebolinho, salsa, tomilho, cravos-túnicos ou cravinas.
Intercale as plantas, deixando pelo menos 10 a 15 cm de distância entre elas. Pode aproveitar o espaço entre plantas para fazer sementeiras.
Rega
A água é essencial na horta. Regue regularmente!
Pragas e doenças
Atue aos primeiros sintomas, recorrendo a produtos biológicos. O Triple Action tem a vantagem de atuar simultaneamente como fertilizante foliar.
Veja também:
Sponsored by Compo
Gostou deste vídeo? Siga-nos na nossa Revista, no canal da Jardins no Youtube, e nas redes sociais Facebook, Instagram e Pinterest.