Ingredientes 500 g de farinha 150 g de manteiga fria partida em cubos 1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho 1 colher de sopa de gengibre em pó 1/2 colher de sopa de…
Receitas
Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de moelas de frango 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de cravinho em…
Ingredientes para 4 pessoas: 1 chávena de arroz basmati 2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos) 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite Sal…
Ingredientes 150 ml de água 100 g de farinha 1 casca de limão Sal q.b. 50 g de manteiga 2 ovos 100 g de abóbora assada e reduzida em puré Calda de tangerina: 2 tangerinas 150 g de açúcar 300 ml…
Ingredientes para cerca de 1,5 litros 1 beterraba com cerca de 200g 4 laranjas grandes e sumarentas Açúcar q.b. (opcional) Água q.b. Preparação Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a descascar, em papel de alumínio. Leve-a a assar…
Ingredientes para 6 bolinhos 175 g de beterraba crua 3 ovos 150 g de açúcar 250 g de farinha 120 ml de óleo vegetal 1 colher de sopa de cacau em pó 1/2 colher de chá de fermento em…
Ingredientes 500 g de farinha 3 ovos (à temperatura ambiente) 100 g de abóbora cozida em puré (e muito bem escorrida) 1/2 cálice de aguardente 20 g de fermento de padeiro (ou 5g de levedura seca Fermipan) 50 ml…
Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas: (adaptado da revista “Donna Hay Magazine”, dezembro/janeiro 2015, página 150) 125 g de manteiga 110 g de açúcar 1 ovo 2 colheres de chá de pasta de baunilha (ou as sementinhas de 1…