Ingredientes para 2 pessoas 2 bifanas grandes de porco 1/2 maçã 1/2 marmelo Sal e pimenta q.b. 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro 50 ml de vinho branco Preparação Tempere as bifanas com…
Receitas
Ingredientes (adaptado de Good Food – outubro de 2011 – pág.71) Para o puré de marmelo: 1 kg de marmelo (cortado em pedaços, sem sementes mas com casca) 175 g de açúcar Raspa e casca de 1/2 limão 1…
Esta açorda vai deixar muitos com água na boca. Tipicamente alentejana e muito aromática, esta receita vai por certo reconfortar-lhe o estômago e a alma naqueles dias mais frios e chuvosos de outono. Aprenda abaixo a cozinhar este saboroso…
Se há receita verdadeiramente e tradicionalmente portuguesa é as migas. Agora experimente juntar a este prato típico um condimento mais fresco e aromático como os poejos, à moda da gastronomia alentejana. Aprenda a fazer esta receita saborosa de migas…
Ingredientes para 2 pessoas 30 minutos 4 ovos 100 ml de leite (ou natas, ou leite de coco…) 1 raminho pequeno de coentros 1 dente de alho 1 cebola roxa 1/2 mozarela fresca Azeite q.b. Sal e pimenta q.b.…
Ingredientes para um frasco de 250 ml 60 minutos 700 g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas 3 colheres de sopa de azeite 2 folhas de louro 1 raminho de tomilho 1 pau de canela 300 g…
Ingredientes para 4 frasquinhos 60 minutos 1 kg de peras (já descascadas e cortadas em pequenos pedaços) 650 g de açúcar 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 1 vagem de baunilha Preparação Num tacho suficientemente grande,…
Ingredientes para 1 pessoa 50 minutos de preparação 3 peras 1 copo de iogurte natural (125 g) 3 x o copo de iogurte de farinha 3 x o copo de iogurte de açúcar (mal cheio) 3/4 do copo de…