Ingredientes para 2 pessoas (com sobras) 60 minutos de preparação 500 g de peras pequeninas 400 ml de vinho tinto de boa qualidade (usei um vinho da bairrada “Marquês de Marialva”) 150 ml de vinho do Porto 150 g…
Receitas
Familiar dos orégãos, a manjerona é uma erva aromática bastante perfumada e doce, revelando-se um ingrediente excecional a incorporar nas nossas refeições. Fique com esta receita deliciosa de sopa de abóbora com manjerona. Ingredientes Abóbora Cebola Azeite Caldo de galinha…
Ingredientes para 2 pessoas 400 g de feijão-verde 80 g de farinha 1 ovo 1 colher de sopa de cebola finamente picada Água com gás q.b. Sal e pimenta q.b. Molho tártaro 1 ovo cozido picado 100 g de…
Ingredientes para 2 pessoas 200 g de carne à bolonhesa já preparada 1 lata pequena de feijão-preto 12 tomates cereja 1 molho pequeno de coentros 2 tortilhas ou wraps Preparação Num tacho coloque a carne à bolonhesa e leve…
Ingredientes para 2 pessoas: Melão maduro 8 fatias de presunto 100 g de rúcula selvagem 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre balsâmico Preparação Descasque o melão e corte-a em 8 fatias. Embrulhe cada…
Ingredientes para 4 pessoas: 400 g de melão (maduro e doce) cortado sem casca 300 g de pepino com a maior parte da casca removida 2 pés de hortelã Sal e pimenta q.b. Vinagre de vinho branco q.b. Preparação…
Ingredientes para 6 frasquinhos de 220 ml : 1,200 g de melão sem casca ou sementes cortado em pedaços 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência de baunilha) 800 g de açúcar Preparação Num tacho misture…
Ao contrário do que pode pensar, também as folhas da planta da mostarda podem ser utilizadas como verdura. Ricas em vitaminas A, K e C e apesar do seu travo amargo e ao mesmo tempo picante, são ótimas para…