2:30 horas Ingredientes para cerca de 8 frascos de 150 ml: Cerca de 600g de caroços de maçã 2 litros de água 1 kg de açúcar 2 paus de canela Preparação Num tacho, coloque a água e os caroços…
Receitas
Para 4 pessoas | 40 minutos Ingredientes 1 molho de espargos verdes (cerca de 12 espargos) 1 ovo 100 ml de cerveja 4 colheres de sopa de farinha Sal e pimenta q.b. Maionese de alho: 1 ovo 1 colher…
2 a 3 baguetes médias | 3 horas Ingredientes 500 g de farinha 275 g a 300 g de água morna 1 saqueta de 7 g de fermento de padeiro em pó 1/2 colher de sopa de sal marinho…
O pão é presença assídua em muitas das nossas refeições, do pequeno-almoço à ceia. No entanto, também não deixa de ser verdade que não há uma cozinha portuguesa, com certeza, onde não se encontre um resto de pão encostado…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 8 postas de atum fresco Sal q.b. Molho de azeite e alho: 6 dentes de alho 125 ml de azeite Preparação Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Coloque…
Para 1 pessoa Ingredientes 50 g de quinoa previamente cozida 1 laranja 100 g de pato cozinhado e desfiado 2 mãos-cheias de alface 1/2 tomate 1 cebolete 1 colher de chá de azeite Preparação Coloque a alface num prato.…
Se existe o provérbio “fazer das tripas coração”, creio estar na altura de um novo entrar na gíria popular: “fazer das espinhas refeição”. Utilizar as carcaças de peixe para aromatizar um prato não é propriamente uma novidade. Não há…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 1/2 alface pequena 2 tomates-chucha 1 pepino 200 g de queijo feta 150 g de azeitonas pretas descaroçadas 1 abacate pronto a comer 800 g de camarão cozido 2 colheres de sopa…