O pão é presença assídua em muitas das nossas refeições, do pequeno-almoço à ceia. No entanto, também não deixa de ser verdade que não há uma cozinha portuguesa, com certeza, onde não se encontre um resto de pão encostado…
Receitas
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 8 postas de atum fresco Sal q.b. Molho de azeite e alho: 6 dentes de alho 125 ml de azeite Preparação Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Coloque…
Para 1 pessoa Ingredientes 50 g de quinoa previamente cozida 1 laranja 100 g de pato cozinhado e desfiado 2 mãos-cheias de alface 1/2 tomate 1 cebolete 1 colher de chá de azeite Preparação Coloque a alface num prato.…
Se existe o provérbio “fazer das tripas coração”, creio estar na altura de um novo entrar na gíria popular: “fazer das espinhas refeição”. Utilizar as carcaças de peixe para aromatizar um prato não é propriamente uma novidade. Não há…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 1/2 alface pequena 2 tomates-chucha 1 pepino 200 g de queijo feta 150 g de azeitonas pretas descaroçadas 1 abacate pronto a comer 800 g de camarão cozido 2 colheres de sopa…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 1 chávena de chá de cuscuz 1 chávena de chá de água a ferver Sal e pimenta q.b. 1 colher de chá de coentros em pó 1 colher de chá de garam…
Dois frascos | 80 minutos Ingredientes 600 g de cebola-roxa 100 ml de vinagre de vinho tinto 100 ml de vinho do Porto 1 colher de chá de piripíri moído 200 g de açúcar amarelo 2 colheres de sopa…
Comecemos por não ignorar o elefante que está mesmo no meio da sala: todos os anos, cerca de 1,6 mil milhões de toneladas de comida são desperdiçados. Peço desculpa por esta entrada a pés juntos, mas os valores são tão…