O outono é sinónimo de muita coisa: mudança, natureza em tons de laranja e amarelo, folhas espalhadas um pouco por todo o lado. Na cozinha, os sinónimos são outros – uvas, castanhas, sálvia, cogumelos… Para entrar nos espírito deste outono que apareceu mais tarde do que é normal, sugerimos esta receita com produtos da época: a aromática sálvia e cogumelos Chanterelle.
Ingredientes
- Massa
- Cogumelos Chanterelle
- Sálvia
- Bacon
- Azeite
- Dentes de alho
- Caldo vegetal
- Mascarpone
- Sal
- Pimenta preta fresca
Como fazer
Remova a sujidade dos cogumelos, mas não os lave com água. Corte-os ou parta-os aos pedaços. Corte as folhas de sálvia em pedaços. Coloque uma frigideira no fogão e acrescente o bacon em cubinhos. Deixe grelhar. Adicione uma colher de sopa de azeite e os cogumelos e deixe fritar 6 a 8 minutos.
Entretanto vá cozinhando a massa seguindo as instruções da embalagem. Cozinhe até ficar al dente. Adicione a sálvia cortada e o alho à frigideira e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Adicione o caldo e o mascarpone e deixe até derreterem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes da frigideira com a massa e mexa. Desfrute.
Foto: Honest Cooking
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