Receitas

Migas de bacalhau com poejos

Migas de bacalhau com poejos

Se há receita verdadeiramente e tradicionalmente portuguesa é as migas. Agora experimente juntar a este prato típico um condimento mais fresco e aromático como os poejos, à moda da gastronomia alentejana. Aprenda a fazer esta receita saborosa de migas de bacalhau aromatizada com poejos.

Ingredientes

  • Bacalhau
  • Pão duro
  • Azeite
  • Dentes de alho
  • Louro
  • Poejos

Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.

Como fazer

Coza o bacalhau e desfie-o. Reserve a água da cozedura.

Descasque os alhos e use-os inteiros. Corte o pão em fatias finas, lave os poejos e utilize apenas as folhas.

Num tacho junte os alhos, as folhas de poejos e o azeite e cozinhe durante um tempo. Depois disso, coloque o bacalhau e deixe refogar um pouco.

Acrescente o pão e regue com a água de cozedura do bacalhau. Tire o tacho do lume, tape-o e deixe repousar durante uns minutos.

Coloque novamente ao lume e mexa até as migas ficarem secas e se descolarem das paredes do tacho.

Numa frigideira com um pouco de azeite frite as migas até ficarem douradas.

Acompanhe com azeitonas.

Bom apetite!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar