Quem é que não adora um muffin? Coloridos e muito saborosos, esta receita de lúcia-lima e mirtilos é bem fresquinha e deixa qualquer um de água na boca.
Ingredientes
- Ovos
- Leite
- Extrato de baunilha
- Farinha
- Açúcar
- Fermento
- Sal
- Manteiga
- Lúcia-lima
- Mirtilos
- Nozes
Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte os 12 formas de muffins.
Coloque o açúcar e as folhas de lúcia-lima num processador de alimentos e misture tudo muito bem. Numa tigela pequena, junte farinha, o fermento em pó e a mistura do açúcar com lúcia-lima. Reserve. De seguida misture o leite, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha noutra tigela.
Junte as duas misturas e adicione os mirtilos. Para fazer a cobertura para os muffins, misture a farinha, açúcar, a manteiga e as nozes.
Coloque a massa nas formas, polvilhe com o preparado e leve ao forno por 20-25 minutos, até que fiquem dourados.
Delicie-se!
Foto: TastyKitchen
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.