Revista Jardins

Pescada à Brás com Alho-francês

Para 2 pessoas | 50 minutos

Ingredientes:

4 postas pequenas de pescada
1 alho-francês grande
1 cebola
1 folha de louro

Azeite q.b.
3 batatas-doces (de polpa branca)
3 ovos
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Comece por cozer as postas de pescada em água com sal. Assim que estiverem cozidas, retire-as, e limpe-as de peles e espinhas. Reserve.

Descasque as batatas e corte-as finamente — como batata palha (eu usei a mandolina Borner, mas podem fazê-lo cortando as batatas o mais finamente que conseguirem).

Frite depois as batatas em óleo ou azeite quente ou, se preferir, leve-as ao forno depois de regadas com um fio de azeite, até que fiquem cozinhadas.

Entretanto corte a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas finas (não se esqueça de lavar bem o alho-francês para o libertar de toda a terra).

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, o alho-francês e a folha de louro, deixando refogar até que a cebola e o alho-francês fiquem macios. Acrescente depois a pescada desfiada e tempere de sal e pimenta. Envolva depois a batata.

Mesmo antes de servir, bata os ovos e envolva-os na mistura anterior em lume muito baixo, para que ovos fiquem cremosos e não pareçam ovos mexidos.

Coloque depois no prato de servir e salpique com a salsa picada. Sirva com uma salada verde.

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