Para 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 300g de talos de brócolos
- 2 ovos
- 2 bolas de mozarela fresca
- Sal e pimenta q.b.
- Molho de tomate q.b. (usei caseiro)
- 150 g de queijo mozarela ralado
- Salame ou bacon a gosto
Preparação
No robô de cozinha, triture os talos dos brócolos até ficarem finamente picados.
Junte os ovos, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre uma base de pizza com papel vegetal e espalhe a mistura uniformemente pela forma.
Leve a cozinhar cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180 ºC até a base estar douradinha.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela em fatias e por cima deste disponha as fatias de salame ou bacon.
Leve novamente ao forno, mais dez minutos, apenas para o queijo derreter.
Sirva como se fosse uma pizza, em fatias.
Curiosidades
Da família das couves, os brócolos são originários de Itália. As partes comestíveis normalmente são os talos e as flores, mas as folhas são igualmente nutritivas e saborosas.
São usados numa infinidade de pratos, quer como ingrediente principal, quer como acompanhamento.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.