Revista Jardins

Pizza com base de brócolos

Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

Preparação

No robô de cozinha, triture os talos dos brócolos até ficarem finamente picados.

Junte os ovos, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.

Forre uma base de pizza com papel vegetal e espalhe a mistura uniformemente pela forma.

Leve a cozinhar cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180 ºC até a base estar douradinha.

Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela em fatias e por cima deste disponha as fatias de salame ou bacon.

Leve novamente ao forno, mais dez minutos, apenas para o queijo derreter.

Sirva como se fosse uma pizza, em fatias.

Curiosidades

Da família das couves, os brócolos são originários de Itália. As partes comestíveis normalmente são os talos e as flores, mas as folhas são igualmente nutritivas e saborosas.

São usados numa infinidade de pratos, quer como ingrediente principal, quer como acompanhamento.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version