![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2019/06/green-on.jpg?resize=1024%2C685&ssl=1)
Faça uma floreira com cores, aromas e sabores de primavera! Experimente plantar flores comestíveis e plantas aromáticas.
Mesmo com pouco espaço, crie uma floreira para celebrar a sua primavera. Escolha uma floreira grande, que pode ser retangular ou redonda, e conjugue as suas plantas favoritas.
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2019/06/GettyImages-855298470.jpg?resize=1024%2C730&ssl=1)
O QUE DEVE SABER:
Para colocar na mesma floreira, escolha plantas com as mesmas necessidades de substrato, água e exposição solar.
Conjugue flores de época comestíveis com aromáticas anuais: cravinas com salsa e cebolinho ou cravos-túnicos com erva-cidreira são apenas exemplos; plante o que mais gostar e lhe for mais útil. A conjugação das flores com as aromáticas vai ser benéfica para ambas as plantas e para si!
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_4.png?resize=530%2C430&ssl=1)
Como fazer:
- Colocar a camada de argila expandida no fundo da floreira.
- Colocar a manta de geotêxtil por cima.
- Adicionar uma camada de substrato adequado.
- Distribuir as plantas de modo a que estejam juntas, mas não demasiado apertadas.
- Colocar mais substrato e aconchegar para que fique bem colado ao torrão da planta.
- Regar.
Manutenção
Tanto as aromáticas como as flores de época gostam de zonas de sol, deve regá-las sempre que o substrato está seco.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.