Cada vez com mais procura em Portugal, estas são plantas que podem fazer a diferença no seu jardim ou mesmo em vaso na sua varanda ou terraço. São lindas e muito resistentes. As próteas são plantas fora do normal…
Plantas
Dentro da grande família das Orchidaceae, um dos géneros com mais espécies é o Dendrobium. São quase 1200 espécies que foram agrupadas em seis secções pelas semelhanças entre as espécies que as compõem. As cerca de 30 espécies que…
Nomes comuns: chalota; echalota; cebola de multiplicação; escalonai; chalote; cebolinho de Franca. Nome Científico: Allium cepa L (A. Ascalonicum, A. Cepa var. ascalonicum e A. cepa var. aggregatum). Origem: Ásia Central e Ásia Menor. Família: Liliáceas. Ciclo biológico: 60-100 dias. Parte Comestível:…
Um morango delicioso, fácil de cultivar e rico em antioxidantes. Quem resiste a este fruto vermelho? De seguida, apresentamos-lhe algumas curiosidades sobre este fruto. Nomes comuns: Morangueiro, morangueiro-dos-bosques, morangueiro-dos-alpes. Nome científico: Fragaria sp ou Fragaria x ananassa (híbrido de…
Características Nome científico: Erythrina abyssinica. Nome vulgar: Coralina da Abissínia. Porte: Árvore. Família: Leguminosae (Fabaceae). Origem: África Oriental – Etiópia (antiga Abissínia), Quénia, Uganda, Moçambique. Morada: Parque de Santa Catarina – Funchal. Erythrina é uma palavra de origem grega…
Saudável e fácil de cultivar na horta, no jardim ou em vaso, o tomate é altamente rico em antioxidante ‘licopeno‘ e pode ser consumido o ano inteiro. Nome científico: Licopersicon esculentum. Altura: 0,5-1 metro. Época de sementeira/plantação: Sementeira em…
Conheça esta planta rica em vitaminas A, B e C e que é muito apreciada, principalmente no Alentejo. Entre muitas outras plantas, a serralha, o saramago, o dente-de-leão, a beldroega de verão e a beldroega de Inverno serão as…
Cada vez mais consumida em Portugal, é um alimento muito saudável que protege contra o cancro, arteriosclerose, doenças da pele, coração e olhos. Ficha técnica (cultura da batata-doce): Nomes comuns: Batata-doce; boniato; moniato; camote; aje; patati; camoli; Kumara .…