Chá gelado de hibisco? Para muitos portugueses poderá ser estranho, mas este chá é muito popular em partes da América do Sul, no México, no Egipto, na Jamaica e na Tailândia, entre outros países.
Refrescante e com um equilíbrio entre o doce e o amargo, este chá tem tudo para agradar a gregos e troianos nos dias de calor. Além disso, ainda traz benefícios para a saúde: um estudo concluiu que o chá de Hibiscus sabdariffa, consumido diariamente, baixa a pressão arterial em adultos com hipertensão. Experimente esta receita, cortesia do site The Kitchn, e toca a beber!
Ingredientes
Para 1 litro de chá
- Meia chávena de flores secas da espécie Hibiscus sabdariffa (cerca de 15 gramas)
- 1 pau de canela
- 4 copos de água fria
- 2 colheres de sopa
- Um quarto de chávena de caramelo simples feito em casa ou mel
- Lima
Como fazer
Não há nada mais simples do que a preparação deste chá gelado. Visite o site The Kitchn e veja como se faz.
As folhas de hibisco (deve escolher as de Hibiscus sabdariffa) podem se substituídas por quatro saquinhos de chá de hibisco, caso não as encontre. Também pode adicionar casca de laranja ou de limão, anis ou gengibre ao chá.
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